Архивы рубрики ‘Вторые блюда’

Жаркое Из Рыбы По-Закарпатски

Рыбное филе посолить, порезать на кусочки и обжарить на рафинированном масле до золотистого цвета. На хорошо разогретом рафинированном масле спассеровать мелко нарезанный лук с красным молотым перцем и томатным соусом. Залить его рыбным бульоном и довести до кипения. Читать далее »

Рыба с грибами

Рыбу почистить, порезать на порционные куски и пожарить. Сушеные грибы отварить. Мелко нарезанный лук пожарить на рафинированном масле до золотистого цвета, добавить муку, перец и соль.
В кастрюлю слоями сложить рыбу, жареный лук и грибы.
Тушить в духовке до готовности около часа.
Рыбу подают на стол с гарниром — варенным картофелем. Читать далее »

Запеканка Мясная

Мясо (говядину, свинину или телятину) сварить, прокрутить через мясорубку и перемешать с жаренным луком, перцем, солью.
Картошку почистить, сварить, пропустить через сито, влить горячее молоко, сырые яйца, соль, разогретое сливочное масло и хорошо перемешать. На сковородку выложить половину картофеля, разровнять, сверху выложить мясной фарш, а на него — остальной картофель. Запеканку смазать яйцом и запечь в духовке.
Подавать на стол со сметаной или сметанной подливой. Читать далее »

Рулет из Телятины

Телятину отбить, добавить соль, перец, на середину телятины положить мелко порезанную ветчину с отварными яйцами, свернуть в рулет и завязать нитками. Рулет растереть чесноком и пожарить на сливочном масле до поджаристого цвета. Потом добавить в сковородку воды, положить рулет, затем поместить в духовку и тушить до готовности. Читать далее »

Душенина

Почки сварить и порезать на небольшие куски. Мясо отделить от костей, порезать на тонкие кусочки, отбить посолить, поперчить и пожарить на сливочном масле, до румяного цвета. Говядину положить в кастрюлю, добавить почки, лавровый лист, добавить мясной бульон и тушить до готовности.
Подавая на стол, душенину посыпать мелко порезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки. Читать далее »

Жаркое По — Черкасски

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить посолить, поперчить и слегка обжарить. Мясо и картофель сложить в керамический горшочек, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.
На стол подавать в керамическом горшочке. Читать далее »