Архивы рубрики ‘Украинские народные блюда’

Колбаски Домашние

Говядину, свинину прокрутить через мясорубку, пустить соль, перец, молоко или воду, мелко порезанный лук и тщательно перемешать. Сформировать колбаски, обвалять их в муке и пожарить до готовности.
На стол подавать с острым томатным соусом, посыпав мелко нарезанным чесноком. Читать далее »

Битки По-Закарпатски

Мясо порезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить,поперчить, хорошо перемешать и сформовать битки. Смазать их яйцом, обвалять в муке и жарить.
Подавать на стол с жаренной картошкой, полив растопленным сливочным маслом. Можно использовать и гарнир из тушеных, вареных, маринованных, соленых или свежих овощей. Читать далее »

Крученики из печени

Подготовленную печень порезать на ломтики, посолить, поперчить и отбить. На середину каждого ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и жарить на свином жире.
Начинка: сушеные грибы сварить и мелко посечь. Лук пожарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать.
На стол крученики подавать с жаренной картошкой, посыпать тертым чесноком и зеленью петрушки. Читать далее »

Рулет из Телятины

Телятину отбить, добавить соль, перец, на середину телятины положить мелко порезанную ветчину с отварными яйцами, свернуть в рулет и завязать нитками. Рулет растереть чесноком и пожарить на сливочном масле до поджаристого цвета. Потом добавить в сковородку воды, положить рулет, затем поместить в духовку и тушить до готовности. Читать далее »

Душенина

Почки сварить и порезать на небольшие куски. Мясо отделить от костей, порезать на тонкие кусочки, отбить посолить, поперчить и пожарить на сливочном масле, до румяного цвета. Говядину положить в кастрюлю, добавить почки, лавровый лист, добавить мясной бульон и тушить до готовности.
Подавая на стол, душенину посыпать мелко порезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки. Читать далее »

Сиченики

Мясо говядины порезать на небольшие куски, прокрутить через мясорубку. Лук пожарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пшеничный белый хлеб размягчить в молоке и также прокрутить через мясорубку. Все ингредиенты перемешать, пустить соль, перец. Из этой массы сделать круглые или продолговатые сиченики, обвалять их в сухарях и поджарить с двух сторон. Читать далее »

Картофельная Юшка

Из мясных косточек сварить бульон, положить очищенный картофель и варить на слабом огне пятнадцать — двадцать мин. Затем добавить обжаренные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, приправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности. Читать далее »

Капустняк Украинский

Свинину сварить до готовности, порезать на куски, а бульон процедить. Квашеную капусту посечь и стушить до готовности. Лук, морковь, петрушку спассеровать, на сковородке растопить сливочное масло, и обжарить в нем муку, разведенную бульоном. Читать далее »

Борщ зеленый

Свинину сварить до готовности, бульон оцедить. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, положить сахар, бульон и стушить. Лук, морковь, петрушку мелко порезать и поджарить.
В бульон добавить картофель, свеклу, лук, морковь, петрушку, помытый и мелко нашинкованный щавель, соль, и довести борщ до готовности.

Читать далее »

Борщ холодный

Свеклу испечь в духовке, очистить и порезать соломкой.
Щавель перебрать, помыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить и пропустить через сито.
Говядину сварить, порезать на средние куски. В кастрюлю положить нашинкованный щавель, порезанную свеклу, начищенные нашинкованные огурцы, отварные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить. Читать далее »