Архивы рубрики ‘Рецепты’

Рецепт «Русского» жаркого в горшочке

Для приготовления этого незабываемого горячего блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • репчатый лук (5 головок);
  • мякоть свинины (700 г);
  • картофель (2 кг);
  • сыр голландский (400 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • сметана (8 ст. л.);
  • майонез (8 ст. л.)%
  • молоко с высокой жирностью (2 ст. л.);
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Читать далее »

Расстегай с рыбой

Это исконно русское блюдо пользуется большой популярностью не только на территории России, но и далеко за ее пределами. Для приготовления расстегая с рыбой потребуется следующий набор ингредиентов: пшеничная мука (4 стакана), молоко (1 стакан), яйца (1 штука), сахар (2 ст. л.), соль (2 щепотки), сливочное масло (4 ст. л.), дрожжи (30 г). В качестве начинки подойдут любые сорта рыбы, репчатый лук (1 головка), 200 г сливочного масла и столько же отварного риса.

Читать далее »

Лобио – фасоль по-грузински

Кавказская кухня разнообразна. Славится она не только мясными и острыми блюдами, даже бобовые здесь готовят по-особенному вкусно и интересно.

Что взять:

  • Фасоль – 2 стакана. Учтите, нельзя брать разные сорта и смешивать. Из какого сорта будете готовить, это не важно. Главное – не смешивать их в одном блюде.
  • 3 крупные луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Киндза.
  • Петрушка.
  • Чили – 1 стручок.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Читать далее »

Чанахи – шедевр кавказской кухни

Что вам понадобится:

  • Свиное мясо – около 70 г.
  • Плоды фасоли – 600 г.
  • Картошка – 800 г.
  • Пассат томатов.
  • Чесночек.
  • Кислота лимонная.
  • Соль.
  • Перчик молотый.

Читать далее »

Холодный испанский суп Гаспачо

Ингредиенты:

  • Свежие томаты около килограмма (можно меньше или больше, в зависимости от желаемого результата).
  • Зеленые огурцы – 1.
  • Перчик (можно брать обычный сладкий) – 2.
  • Половинку сладкой луковицы.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Винный уксус – ст. л.
  • Табаско
  • Сок лимона – ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Читать далее »