Капустняк Украинский

Свинину сварить до готовности, порезать на куски, а бульон процедить. Квашеную капусту посечь и стушить до готовности. Лук, морковь, петрушку спассеровать, на сковородке растопить сливочное масло, и обжарить в нем муку, разведенную бульоном.

В процеженный отвар добавить порезанный картофель, квашеную капусту, обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, сало, протертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавить соль, перец и довести до готовности.

Подавая на стол, в тарелку добавить сметану.

Свинина — 1 кг, капуста — 1 кг, картофель — шестьсот грамм, лук — сто грамм, морковь — сто грамм, петрушка (корень) — пятьдесят грамм, сливочное масло — сто грамм, мука — пятьдесят грамм, сало — сто грамм, чеснок — пятьдесят грамм, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки — пятьдесят грамм, сметана — двести пятьдесят грамм.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.